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パリのおいしい日々5 Paris Gourmand 5

クレオ@ナルシス・ブラン・ホテル(パリ7区)Cleo a Narcisse Blanc Hotel (Paris 7e)

mai 2023

Dejeuner sur la terrasse de “Cleo”, le restaurant de l’hotel Narcisse Blanc.

Le chef Bruno Aubin a travaille pendant longtemps aupres d’Eric Frechon. Ah oui, ca se voit dans la qualite de sa cuisine. Sublime asperge blache qui se marie avec la financier noisette & sabayon au miso! Agneau et fraise sont tres bon aussi.

「ナルシス・ブラン・ホテル」のレストラン「クレオ」でランチ。

フェミニンな内装が素敵なサロンもよいけれど、この季節なので、緑豊かなテラスのテーブルをもらってロゼで乾杯🌿

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オープン当時に一度来て以来。

今のシェフ、ブルノ・オバンは、エリック・フレションと元に長くいた料理人。ル・ブリストルの三つ星に続き、フレションプロデュースの「ル・ドラグストア」のシェフも勤めてた。フレション話で盛り上がる。

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きゅうりとココナッツのスープに続く、白パスパラガス&ノワゼットフィナンシエが素敵!

この二つの食材、定番の組み合わせだけど、ノワゼットを薄いサブレに焼き上げていて、そこに白アスパラガスが組み込まれている。ほんのり甘くてジューシーで、とっても好き。味噌&ヴァニラ風味のサバイヨンもいい感じで、ほとんどお菓子感覚。友人も大絶賛。

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背肉&腿肉の乳飲み仔牛のジュの力強さに、フレション感じるなぁ。キュイソンも上手。レモンコンフィが香るグリーンピースもよい感じ。

バジルを香らせたいちごはほんのり加熱して味をぎゅっと。

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店内もテラスも満席なのに、たった二人で昼のサーヴィスしているそう。大変!そして偉いな、このクオリティを出していて。

食後に出てきたブルノシェフ、近くのテーブルでシャンパーニュランチしているご近所常連らしい老婦人たちのテーブルでおしゃべりしてる。常連夫人のお友達の91歳を祝すランチだったと聞き、すぐにキャンドル運んできてくれるブルノ、優しいね。ブルノが去った後、老婦人たちとしばしおしゃべり楽しむ。いいな、こんなおばあちゃまになって、91歳の誕生日をシャンパーニュランチで祝いたい🍀

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by yukino55555 | 2023-05-31 03:09 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&アートを中心にしたおいしい日々の記憶。1.2.3.4もあります。文章&写真の無断転載禁止。
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